Zutaten
Teig:
250 g Milch
½ Würfel Hefe
120 g Butter
100 g Zucker
500 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
Füllung:
150 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
75 g Puderzucker
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Teig:
250 g Milch
½ Würfel Hefe
120 g Butter
100 g Zucker
500 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
Füllung:
150 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
75 g Puderzucker
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Butter, Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 4 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Speisestärke und Vanillezucker einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die 2 Liter Nixe geben und abgedeckt ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage auf ca. 40 x 30 cm mit dem Teigroller ausrollen.
Für die Füllung Zartbitter Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
(im Thermomix: 4 min./50°C/Stufe 1)
Puderzucker unterrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 3, Reste mit dem Spatel einrühren)
Die Füllung mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen.
Von der Längsseite aufrollen und mit dem Nylonmesser längs halbieren.
Die beiden Stränge miteinander verschlingen, rund formen und in die gefettete Stoneware rund legen.
Schokoknoten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. backen.
Danach auf dem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.
Abgekühlt mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel