Zutaten
Teig:
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Mineralwasser
125 ml Öl
330 g Mehl
½ Pck. Backpulver
20 g Kakaopulver
Quarkmasse:
500 g Magerquark
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Speisestärke
2 Eier
Teig:
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Mineralwasser
125 ml Öl
330 g Mehl
½ Pck. Backpulver
20 g Kakaopulver
Quarkmasse:
500 g Magerquark
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Speisestärke
2 Eier
Für den Teig Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Mineralwasser und Öl einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Mehl mit Backpulver und Kakao unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 4)
Die Teigmasse im gefetteten großen Ofenzauberer verteilen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Quarkmasse in 2-3 Schritten in die Garnierspritze füllen und mit der großen Tülle als Gitter in gleichmäßigen Abständen über den Rührteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Schoko-Steppdeckenkuchen auf dem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
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