Zutaten
100 g Butter
4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schokolade
(Zartbitter oder Vollmilch)
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
130 g Sahne
100 g Butter
4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schokolade
(Zartbitter oder Vollmilch)
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
130 g Sahne
Schokolade fein raspeln.
(im Thermomix: 10-15 sek./Stufe 8, danach umfüllen)
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Haselnüsse und zerkleinerte Schokolade unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Sahne einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Kranzform füllen.
Schoko-Nuss-Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 45 min. backen.
Nach 5 min. aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.
Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm