Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef
Drucken

Zutaten

Teig:
100 g Schokolade, zartbitter
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
60 g Backkakao
80 g Milch
1 Pck. Backpulver
300 g Mehl
50 g Speisestärke

Belag:
1 Glas Sauerkirschen
350 g Kirschsaft davon
25 g Speisestärke
30 g Zucker

Streusel:
175 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt

Zubereitung

Schokolade fein raspeln.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 8)

Butter zugeben und einrühren.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 6)

Zucker, Eier, Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver einrühren.
(im Thermomix mit Hilfe des Spatels: 40 sek./Stufe 5, danach ggf. mit dem Spatel noch vermischen)

Den Teig in den flachen, großen Bäker oder den Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.

Kirschen im Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei in der Nixe auffangen.

Kirschsaft mit Speisestärke und Zucker aufkochen lassen.
(im Thermomix: 5,5 min./100°C/Stufe 3)

Kirschen mit dem Spatel vorsichtig unterrühren.
Kirschmasse nun auf den Teig verteilen, außen dabei etwas Rand frei lassen.
Mit einer Gabel Kirschen leicht unter den Teig heben.

Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.
(im Thermomix: ca. 20 sek./Stufe 4).

Die Streusel über die Kirschmasse verteilen.

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50 min. backen.

Großer Ofenzauberer plus

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Kleiner Streicher

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Edelstahl-Siebe

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser