Schoko-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Schoko-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®
Schoko-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®
Schoko-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®
Schoko-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

140 g Butter
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
150 g Zartbitterschokolade
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)

Geschmolzene, nicht heiße Schokolade unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)

Mehl und Backpulver einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Den Teig in die gefettete Kranzform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 50 min. backen.

Nach ca. 5 min. aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schoko-Gugelhupf abgekühlt mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur einstreichen.

Kranzform

Schoko-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm  Durchmesser

Kuchengitter

Schoko-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Edelstahl-Streufix

Schoko-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel