Zutaten
140 g Butter
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
150 g Zartbitterschokolade
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
140 g Butter
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
150 g Zartbitterschokolade
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Geschmolzene, nicht heiße Schokolade unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Mehl und Backpulver einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig in die gefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 50 min. backen.
Nach ca. 5 min. aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schoko-Gugelhupf abgekühlt mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur einstreichen.
Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel