Zutaten
Teig:
150 g Milch, lauwarm
½ Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g weiche Butter
1 Ei
300 g Mehl
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Streusel:
4 EL Mehl
4 EL Zucker
30 g Mandelstifte
30 g kalte Butter
Teig:
150 g Milch, lauwarm
½ Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g weiche Butter
1 Ei
300 g Mehl
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Streusel:
4 EL Mehl
4 EL Zucker
30 g Mandelstifte
30 g kalte Butter
Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Stoneware rund mit Butter einpinseln, Teig mit dem Teigroller darin ausrollen.
Mit einem Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Alle Zutaten für die Streusel in der kleinen Nixe miteinander verkneten.
Eigelb mit dem Silikonpinsel auf den Teig streichen.
Streusel darauf verteilen und etwas andrücken.
Schlesischer Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C