Zubereitung
Für die Metaxasoße Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix zerkleinern: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, mit Öl 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark mit andünsten.
(im Thermomix: 1 min./Varoma/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 5,5 min./100°C/Stufe 3)
Gekochte Nudeln in den großen Bäker oder die Ofenhexe geben, gewürztes Gyros und geschnittene Champignons bzw. wahlweise je nach Geschmack gewürfelte Paprikastücke dazu geben.
Soße hinzufügen und mit 2 Esslöffeln alles vermischen und verteilen.
Käse mit der groben Reibe reiben und über die Masse geben.
Schlemmergyros im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. überbacken.