Zubereitung
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in eiskaltem Wasser ca. 15 min. einweichen lassen.
Danach gut abtropfen und trockentupfen.
Mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz & Pfeffer und 1 EL Kräuter der Provence vermischen.
Karotten schälen, der Länge nach halbieren und zusammen mit den Kartoffelstücken nebeneinander auf dem Ofenzauberer verteilen.
Die Karotten sollten mit der Schnittkante nach unten liegen, diese nun mit 1 EL Olivenöl beträufeln und etwas salzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. garen.
In der Zwischenzeit 2 EL Öl in der 30 cm Edelstahlpfanne erhitzen und die Steaks rundherum anbraten.
Nach der Garzeit die Karotten umgedreht auf die Kartoffeln legen (die Schnittkante ist jetzt oben).
Steaks nebeneinander auf den freigewordenen Platz legen, mit den Bacon-Scheiben belegen.
2 EL Ahornsirup über die Karotten und Kartoffeln verteilen, mit 1 EL Kräuter der Provence bestreuen.
Weitere 15 min. bei 230°C fertig garen.
Zwiebel schälen und würfeln, in der Pfanne mit 1 EL Butter im Bratfett andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen, mit etwas Salz und Pfeffer sowie Kräuter der Provence und ggf. 1 TL Zucker würzen.
Soße zur Schlemmer-Steakplatte servieren.