Zubereitung
Lachsfilets salzen und pfeffern, nebeneinander seitlich in den großen Ofenzauberer legen.
Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel füllen.
Cocktail-Tomaten waschen und halbieren, Champignons waschen und vierteln.
Zusammen in eine andere Schüssel geben.
Zwiebel, Knoblauchzehe und getrocknete Tomaten klein schneiden.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 6, danach herunterschieben)
Mit Tomatenmark, Rotwein (bzw. Brühe), Creme fraiche und 1 EL Basilikum verrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 3)
Die Sauce auf den Lachsfilets verstreichen, etwa 1 TL noch im Topf lassen.
Öl, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zu dem Rest Sauce geben und gut verrühren.
(im Thermomix geviertelt: 10 sek./Stufe 6)
¾ der Marinade mit den Kartoffeln und ¼ mit den Tomaten und Champignons vermischen.
Kartoffeln neben den Lachsfilets verteilen und daneben das Gemüse einschichten.
Geriebenen Parmesan auf dem Lachs verteilen.
Schlemmer-Lachs-Platte im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.