Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten

Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten
Drucken

Zutaten

Ca. 500 g Kroketten
1 Schweinefilet
Salz & Pfeffer
100 g Südtiroler Speckscheiben

Soße:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Olivenöl
25 g Tomatenmark
1 TL Senf, mittelscharf
100 g Creme Fraiche
220 g Milch
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Worcestersauce
1/4 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Fleischbrühepulver
1-2 TL Curry
1 TL Zucker
15 g Speisestärke

Zubereitung

Gefrorene Kroketten auf der Servierhexe verteilen und auftauen lassen, während das Rezept zubereitet wird.

Fett und Sehnen des Schweinefilets entfernen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.

Jeweils leicht salzen, pfeffern und mit einer Scheibe Südtiroler Speck umwickelt in die quadratische Ofenhexe legen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)

In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)

Alle übrigen Soßen-Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 5 min./90°C/Stufe 3)

Soße über die Medaillons gießen und gleichmäßig mit dem kleinen Streicher verteilen. Die Servierhexe mit den aufgetauten Kroketten als Deckel auf die quadratische Ofenhexe legen.

Schlemmer-Curry-Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. garen.

Ausgetretenen Fleischsaft anschließend mit der Soße und den Medaillons verrühren.

Quadratische Ofenhexe® mit Servierhexe, grau

Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten

Glasierte Stoneware in delfingrau
Backofenfest bis 260°C
Spülmaschinenfest
Passend im Delxue Air Fryer
Ideal für Hauptgericht und Beilagen
Beide Formen können einzeln und zusammen verwendet werden
2,35 l Fassungsvermögen

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Beschichtetes Kochmesser

Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca.18 cm
Spülmaschinenfest

Kleiner Streicher

Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Kleiner Servierheber

Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm

Silikon Portionier- und Servierheber

Schlemmer-Curry-Medaillons mit Kroketten

Silikonhelfer zum Servieren
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest