Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5)
In Butter andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Mehl zugeben und anschwitzen lassen.
(im Thermomix: 3 min./100 Grad/Stufe 2)
Alle übrigen Soßenzutaten dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 12 min./90 Grad/Stufe 3)
In der Zwischenzeit Schinken in Würfel/Streifen schneiden und Käse mit der groben Reibe reiben.
Zunächst ein wenig Soße in die Ofenhexe geben und auf dem Boden verteilen. Mit Lasagneplatten belegen. Nun wieder eine Schicht Soße, 1/3 gekochten Schinken und 1/3 Erbsen darauf verteilen.
Wieder Lasagneplatten darüber verteilen und nochmal mit Soße, 1/3 Schinken und 1/3 Erbsen belegen. Dies wiederholen, zum Schluss eine Schicht Lasagneplatten mit etwas Soße bestreichen.
Darauf kommt nun der geriebene Käse.
Schinken-Erbsen-Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen.
Danach noch ca. 30 min. im abgeschalteten Ofen stocken lassen.