Zutaten
Ca. 600 g Fleisch
(Hähnchenbrust, Pute, Schweinefleisch)
1 Zwiebel
1 Paprika (oder Zucchini)
Marinade:
30 g Olivenöl
1 geh. EL Paprikapulver scharf
1 EL Gyrosgewürz
1 geh. TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
Ca. 600 g Fleisch
(Hähnchenbrust, Pute, Schweinefleisch)
1 Zwiebel
1 Paprika (oder Zucchini)
Marinade:
30 g Olivenöl
1 geh. EL Paprikapulver scharf
1 EL Gyrosgewürz
1 geh. TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
Fleisch in Würfel schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade in der Nixe miteinander verrühren und die Fleischstücke darin vermischen.
30 min. marinieren lassen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Spieße nun abwechselnd mit Fleisch, Zwiebel, Paprika (oder alternativ Zucchinistücken) füllen und feststecken.
Schaschlik Spieße in den Deluxe Air Fryer hängen und das Programm „Rotisserie“ auswählen.
Hähnchen/Pute benötigen ca. 13-15 min., Schweinefleisch ca. 25 min.
Optional Reis mit Soße:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Essiggurken im Thermomix 5 sek./Stufe 5 zerkleinern.
1,2 Liter Wasser zufüllen und 1 EL Gemüsebrühe. Gareinsatz mit 300 g Parboiled Reis einhängen und 30 min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen.
Danach Reis in die isolierte Servierschüssel füllen, Garflüssigkeit umfüllen und 600 g davon wieder in den Mixtopf geben.
80 g Tomatenmark, 2 TL Curry, 35 g Speisestärke, 50 g Zucker, 70 g Gurkenbrühe, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 5 min./100°C/Stufe 4 kochen.
Heißluft-Fritteuse, Mini-Backofen und Drehgrill in einem Gerät mit 8 Programmen.
Incl.
2 Backbleche
Korb
Grill-Vorrichtung
Tropfschale
Entnahmewerkzeug
Abdeckung
Ca. 37 cm hoch x 33 cm breit x 36 cm tief.
Acht Edelstahl-Spieße für die Zubereitung von Fleisch und Gemüse.
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C