Schäufele in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne

Schäufele in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne
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Zutaten

2 Schäufele
(Schweineschulter mit Knochen und Schwarte)
Salz & Pfeffer
2 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
750 ml Fleischbrühe
500 ml Malzbier

Zubereitung

Schwarten der Schäufele in Rauten schneiden oder direkt beim Metzger einschneiden lassen.

Fleisch von allen Seiten gut mit Salz & Pfeffer einreiben.

Gemüse und Zwiebeln grob würfeln und in der Grillpfanne verteilen, Gemüsebrühe darüber gießen.

Gitter einsetzten und die beiden Braten draufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 3 Stunden garen.

In den letzten 30 min. immer wieder das Malzbier über die Kruste gießen.

Danach herausnehmen, Brühe durch ein Sieb in einen Kochtopf geben und Schäufele wieder in die emaillierte gusseiserne Grillpfanne setzen.

Zurück in den Ofen stellen, ggf. die Temperatur auf 250°C erhöhen, wenn die Kruste noch nicht braun und knusprig genug ist. Jetzt aber immer wieder kontrollieren, dass die Kruste nicht schwarz wird.

In der Zwischenzeit entweder wieder etwas Gemüse zur Soße geben und pürieren oder durch eine Passiermühle in die Soße drehen. Diese aufkochen, abschmecken und ggf. noch etwas binden.

Emaillierte gusseiserne Grillpfanne

Schäufele in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne

Emaillierter, gusseiserne Pfanne zum Kochen und Braten, incl. Edelstahlrost
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Größe: 44,5 cm x 27 cm x 9 cm

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