Zubereitung
Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und 12-16 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Für das Kochstück Wasser kochen lassen und Mehl einrühren, ca. 2 min. kräftig rühren, danach abkühlen lassen.
Nun alle Zutaten für den Hauptteig, Sauerteig und Kochstück ca. 6-7 min. miteinander verkneten.
Wenn der Sauerteig noch recht frisch angesetzt ist, ggf. Hefe zur Unterstützung mit einkneten.
In der großen Edelstahl-Rührschüssel ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit reichlich Mehl (der Teig ist sehr klebrig) rund formen und mit dem Schluß nach unten in ein rundes, bemehltes Garkörbchen setzen.
Darin ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Rockcrok® Grillstein ca. 30 min. darin leer aufheizen.
Nach der Gehzeit den vorgeheizten Rockcrok® mit dem Streufix kurz bemehlen und den Teig auf den Stein stürzen.
Zunächst für 20 min. bei 250°C backen, danach auf 220°C runterschalten und weitere 40-45 min. fertig backen.
Sauerteigkruste XXL vom Grillstein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.