Sauerteigbrot "Paul" vom Pizzazauberer plus

Sauerteigbrot "Paul" vom Pizzazauberer plus
Sauerteigbrot "Paul" vom Pizzazauberer plus
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Zutaten

Sauerteig:
150 g Wasser
100 g Roggenmehl 1150
100 g Dinkel-Vollkornmehl
60 g Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
400 g Wasser
1 EL Honig
200 g Roggenmehl 1150
250 g Dinkelmehl 630
350 g Weizenmehl 1050
25 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Für den Sauerteig alle Zutaten vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden reifen lassen.

Danach alle Teigzutaten miteinander verkneten und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach falten und in einen runden, bemehlten Gärkorb legen.
Hier weitere 2 Stunden mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

Pizzazauberer bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. vor Ende der Gehzeit leer vorheizen.

Teigling aus dem Gärkorb auf den vorgeheizten Stein stürzen, ggf. einschneiden.

Zunächst 10 min. bei 220°C backen, danach auf 200°C zurückschalten und ca. 45‑50 min. fertig backen

Sauerteigbrot "Paul" vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Pizzazauberer plus

Sauerteigbrot "Paul" vom Pizzazauberer plus

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 33,5 cm x 40 cm (mit Griffen)

Teigunterlage

Sauerteigbrot "Paul" vom Pizzazauberer plus

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Kuchengitter

Sauerteigbrot "Paul" vom Pizzazauberer plus

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm