Zutaten
1-1,5 kg Kartoffeln
50-100 ml Wasser
1 EL Salz
1-1,5 kg Kartoffeln
50-100 ml Wasser
1 EL Salz
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und je nach Größe und Menge vierteln bzw. in große Würfel schneiden.
Ca. 10 min. in kaltes Wasser legen.
50-100 ml Wasser mit dem Salz in den kleinen Zaubermeister Lily geben.
Kartoffeln in den kleinen Zaubermeister oder den großen Ofenmeister geben.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50-60 Minuten (je nach Größe der Kartoffelstücke) kochen lassen, danach aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp:
Dieses Rezept eignet sich perfekt als Beilage für Gerichte, die gleichzeitig im Ofenmeister gekocht werden und der Ofen ohnehin schon läuft.
Einfach je nach Garzeit die Salzkartoffeln etwas später daneben stellen, so dass beide Gerichte dann gleichzeitig fertig werden.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm