Zutaten
Teig:
200 g Zartbitterschokolade
5 große Eier
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
250 g Mehl
2,5 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
2 TL Backkakao
200 g Rotwein
Guss:
180 g Puderzucker
35-40 g Rotwein
oder Puderzucker
Teig:
200 g Zartbitterschokolade
5 große Eier
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
250 g Mehl
2,5 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
2 TL Backkakao
200 g Rotwein
Guss:
180 g Puderzucker
35-40 g Rotwein
oder Puderzucker
Schokolade fein raspeln und mit den restlichen Zutaten verrühren.
(im Thermomix: Schokolade in kleine Stückchen brechen, mit allen übrigen Zutaten verrühren 45 sek./Stufe 6)
Den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer James verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 30-35 min. backen.
Kuchen anschließend komplett abkühlen lassen.
Aus Rotwein und Puderzucker eine Glasur rühren und über den erkalteten Kuchen verstreichen.
Bzw. saftige Rotweinschnitten mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 34 cm x 23,5 cm (in etwa das Maß eines halben Backblechs)
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm