Zubereitung
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Butterschmalz im emaillierten gusseisernen Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin langsam dunkelbraun rösten.
Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
Danach vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
500 ml Wasser zugießen, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen, Gulaschgewürz, Majoran, Paprikapulver und Balsamico einrühren.
Jetzt mit Deckel unter gelegentlichem Rühren 30 min. köcheln lassen.
Danach erst das Gulasch, Salz & Pfeffer sowie 300 ml Wasser, Rinderbrühepulver und Zucker zugeben und ca. 2,5-3 Stunden (je nach Größe der Gulasch-Stücke) mit Deckel bei geringer Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmoren lassen.
Wiener Saftgulasch anschließend abschmecken, ggf. etwas nachwürzen bzw. bei Bedarf mit Soßenbinder etwas andicken.