Zutaten
Teig:
450 g Butter
380 g Zucker
9 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 g Kakaopulver
150 g gemahlene Haselnüsse
1,5 EL Rum
Glasur:
100 g Zartbitter-Schokolade
75 g Sahne
Teig:
450 g Butter
380 g Zucker
9 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 g Kakaopulver
150 g gemahlene Haselnüsse
1,5 EL Rum
Glasur:
100 g Zartbitter-Schokolade
75 g Sahne
Butter, Zucker und Eier cremig verrühren
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 4)
Restliche Zutaten zugeben und unterrühren.
(im Thermomix: 45 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels)
Gleichmäßig im gefetteten großen Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Nach dem Abkühlen Schokolade klein reiben und mit Sahne unter Rühren erwärmen.
(im Thermomix: Schokolade zerkleinern 10 sek./Stufe 8, Sahne dazugeben 2,5 min./50°C/Stufe 4)
Die noch warme Glasur über den Kuchen verteilen und kühl stellen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm