Zubereitung
Für den Teig Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 6)
Mehl, Kakao und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)
Den Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer James verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Stäbchenprobe machen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Alle Zutaten für den Belag miteinander verrühren. Rum kann auch durch Wasser ersetzt werden.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4)
Belag wieder mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf den kalten Teig verstreichen.
Für den Guss Schokolade fein raspeln.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 8)
Sahne dazugeben und unter Rühren erwärmen.
(im Thermomix: 2,5 min./50 Grad/Stufe 4)
Die noch warme Glasur über die Rumschnitten geben und mit dem kleinen Streicher verteilen.
Anschließend (ggf. im Kühlschrank) kalt stellen.