Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset
Drucken

Zutaten

6 große Rinderrouladen
2 rote Zwiebeln
2 weiße Zwiebeln
250 g Schinkenwürfel
1-2 Gewürzgurken (optional)

Soße:
200 ml Rotwein
800 ml Rinderfond
25 ml Balsamico dunkel
100 ml Sahne
1 EL Ajvar
1 EL Senf, mittelscharf
5 EL Tomatenmark
1 EL Worcestersoße
1 EL Sojasoße
2 TL Rinderbrühepulver
2 TL Gulaschgewürz
1 TL Paprika edelsüß
1-2 EL Zucker
Salz & Pfeffer
2 geh. TL Speisestärke

Spätere Zugabe:
150 g Creme Fraiche
1 kg Spätzle bzw. Knöpfle
(Kühlregal bzw. fertig gekocht)

Zubereitung

Rouladen in dünne Streifen schneiden und in der Ofenhexe verteilen.

Zwiebeln fein würfeln und mit den Speckwürfeln zu den Rouladen geben.

Alle Zutaten für die Soße in der großen Nixe mit Ausnahme der Speisestärke miteinander verrühren. Dann etwa 3 EL der Soße in eine kleine Elfe geben und gut mit der Speisestärke verrühren. Diese Paste wieder unter die Soße rühren und alles in die Ofenhexe gießen, danach alle Zutaten miteinander vermischen.

Servierzauberer aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 2 Stunden garen lassen.

Das Grundset herausnehmen, Creme Fraiche unterrühren, bis die Soße cremig ist, und Spätzle einrühren. Diese werden die Soße gut aufnehmen. Wer mag, kann die Spätzle vorher auch in Butterschmalz mit etwas frisch geriebenem Muskat anbraten.

Zum Erwärmen nochmal ca. 10-15 min. in den Ofen stellen und danach den Rouaden-Spätzle-Topf z. B. mit Blaukraut oder Gemüse bzw. Salat servieren.


Rezept-Film:
https://youtube.com/shorts/xD16R920aeE

Stoneware Grundset mit Servierzauberer

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

3-teiliges Set bestehend aus:

  • Rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein
  • Servierzauberer

Preisersparnis gegenüber Einzelkauf: 34,90 €

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Beschichtetes Kochmesser

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca.18 cm
Spülmaschinenfest

Große Nixe 2 Liter

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Schneebesen für Soßen

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

Zum Rühren von glatten Soßen oder Mehlschwitze
Silikonkopf zum Schutz von Antihaftbeschichtungen
Hitzebeständig bis 230°C
Größe: 28 cm

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter 2er-Set

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar

Silikon Portionier- und Servierheber

Rouladen-Spätzle-Topf im Grundset

Silikonhelfer zum Servieren
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest