Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein

Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein
Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein
Drucken

Zutaten

Sauerteig:
300 g Roggenmehl 1150
300 g Wasser 
60 g Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
320 g Wasser
5 g Hefe
330 g Roggenmehl 1150
330 g Weizenmehl 1050
20 g Backmalz
20 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander in der 2 Liter Nixe vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 12-16 Stunden reifen lassen.

Danach alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten und 30-45 min. gehen lassen.

Auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und in einem bemehlten Gärkörbchen ca. 1 Stunde gehen lassen.

30 min. vorher den Rockcrok® Grillstein bei 260°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene leer vorheizen. 

Darauf den Teig stürzen und 10 min. backen. Dann auf 210 °C zurückschalten und weitere ca. 45-50 min. fertig backen.

Roggenmischbrot vom heißen Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rockcrok® Grillstein

Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein

Glasierte Stoneware zum Grillen, Schmoren, Braten, Kochen und Backen
Erhitzbar bis 400°C
Geeignet für Backofen und Grill
Gefrier- und spülmaschinenfest
PFOA- und PTFE-frei
Größe: 42 cm mit Griffen

Teigunterlage

Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Brotmesser - grau

Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm