Zutaten
Sauerteig:
300 g Roggenmehl 1150
300 g Wasser
60 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
320 g Wasser
5 g Hefe
330 g Roggenmehl 1150
330 g Weizenmehl 1050
20 g Backmalz
20 g Salz
1 TL Brotgewürz
Sauerteig:
300 g Roggenmehl 1150
300 g Wasser
60 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
320 g Wasser
5 g Hefe
330 g Roggenmehl 1150
330 g Weizenmehl 1050
20 g Backmalz
20 g Salz
1 TL Brotgewürz
Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander in der 2 Liter Nixe vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 12-16 Stunden reifen lassen.
Danach alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten und 30-45 min. gehen lassen.
Auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und in einem bemehlten Gärkörbchen ca. 1 Stunde gehen lassen.
30 min. vorher den Rockcrok® Grillstein bei 260°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene leer vorheizen.
Darauf den Teig stürzen und 10 min. backen. Dann auf 210 °C zurückschalten und weitere ca. 45-50 min. fertig backen.
Roggenmischbrot vom heißen Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Glasierte Stoneware zum Grillen, Schmoren, Braten, Kochen und Backen
Erhitzbar bis 400°C
Geeignet für Backofen und Grill
Gefrier- und spülmaschinenfest
PFOA- und PTFE-frei
Größe: 42 cm mit Griffen
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Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
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Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
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Größe: 46 x 25 cm
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Größe: ca. 20 cm