Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein

Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein
Roggenmischbrot mit Sauerteig vom Rockcrok® Grillstein
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Zutaten

Sauerteig:
300 g Roggenmehl 1150
300 g Wasser 
60 g Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
320 g Wasser
5 g Hefe
330 g Roggenmehl 1150
330 g Weizenmehl 1050
20 g Backmalz
20 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander in der 2 Liter Nixe vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 12-16 Stunden reifen lassen.

Danach alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten und 30-45 min. gehen lassen.

Auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und in einem bemehlten Gärkörbchen ca. 1 Stunde gehen lassen.

30 min. vorher den Rockcrok® Grillstein bei 260°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene leer vorheizen. 

Darauf den Teig stürzen und 10 min. backen. Dann auf 210 °C zurückschalten und weitere ca. 45-50 min. fertig backen.

Roggenmischbrot vom heißen Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

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