Zutaten
Sauerteig:
360 g Roggenmehl 1150
360 g Wasser
40 g Roggenanstellgut
Kochstück:
180 g Wasser
90 g Roggenmehl 115
Hauptteig:
420 g Wasser
580 g Roggenmehl 1150
240 g Weizenmehl 1050
20 g Salz
Sauerteig:
360 g Roggenmehl 1150
360 g Wasser
40 g Roggenanstellgut
Kochstück:
180 g Wasser
90 g Roggenmehl 115
Hauptteig:
420 g Wasser
580 g Roggenmehl 1150
240 g Weizenmehl 1050
20 g Salz
Alle Zutaten für den Sauerteig in der kleinen Edelstahlschüssel miteinander verrühren und 12‑16 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Für das Kochstück Wasser kochen lassen und Mehl einrühren, ca. 2 min. kräftig rühren, danach abkühlen lassen.
Nun alle Zutaten für den Hauptteig, Sauerteig und Kochstück ca. 6-7 min. miteinander verkneten. Wenn der Sauerteig noch recht frisch angesetzt ist, ggf. Hefe zur Unterstützung mit einkneten.
In einer bemehlten Schüssel ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit reichlich Mehl (der Teig ist sehr klebrig) rund formen und mit dem Schluss nach unten in ein rundes, bemehltes Garkörbchen setzen. Darin ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Pizzazauberer plus ca. 30 min. darin leer aufheizen. Nach der Gehzeit den Teig auf den vorgeheizten Stein stürzen.
Zunächst für 15 min. bei 250°C backen, danach auf 200°C runterschalten und weitere 45-50 min. fertig backen.
Roggenkruste vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 33,5 cm x 40 cm (mit Griffen)
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm