Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: Zwiebeln halbiert und Knoblauchzehen 10 sek./Stufe 5, herunterschieben, Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)
Tomaten und Gewürze zufügen und kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 2)
Soße in den großen Bäker oder die Ofenhexe geben.
Röstiecken auf beiden Seiten in der Pfanne ohne Fett je 2-3 min. braten und auf der Soße verteilen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Rösti-Ecken legen. Mit getrocknetem Basilikum bestreuen.
Rösti-Tomaten-Mozzarella-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. überbacken.