Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset

Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset
Drucken

Zutaten

Fleisch:
2 Rinderfilets á ca. 600 g
Salz & Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Soße:
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 geh. TL Tomatenmark
200 ml Rotwein
500 ml Rinderfond
3 EL Balsamico
1 EL Worcestersoße
1 EL Honig
100 g Butter, kalt
Salz & Pfeffer
 

Zubereitung

Rinderfilets Zimmertemperatur annehmen lassen, rundherum salzen und pfeffern und gleich in der großen gusseisernen Pfanne in heißem Butterschmalz auf allen Seiten scharf anbraten (ca. 5-6 min.). Immer erst wenden, wenn sich das Fleisch ohne Festkleben von der Pfanne löst.

Filets nebeneinander in die Ofenhexe legen, mit dem Servierzauberer abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 100°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1,5 Stunden garen lassen.

Knoblauch und Schalotten mit dem Superhacker ganz fein hacken und in der Pfanne im Bratensatz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Rotwein zugeben und unter gelegentlichem Rühren gut einreduzieren lassen. Rinderfond zugießen und köcheln lassen, bis ca. 400 ml übrig bleiben.

Durch das kleine Edelstahl-Sieb in einen Topf füllen und mit einem Löffel etwas im Sieb rühren, bis die komplette Flüssigkeit durchs Sieb gepresst ist. Balsamico, Worcestersoße sowie Honig einrühren.

Kurz bevor die Rinderfilets fertig gegart sind die Soße nochmal aufkochen lassen, kalte Butter in Stücken nach und nach einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grundset aus dem Ofen nehmen, Rinderfilets auf dem großen Schneidebrett mit dem Kochmesser in Scheiben schneiden und sofort mit der heißen Soße servieren.

Dazu passen perfekt Pommes oder Kroketten aus dem Air Fryer und als Beilage Bohnen mit Speck.

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm

Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset

Bereits eingebrannt
Made in USA
Hitzebeständig bis 340°C
Für Gas- und Induktionsherd, Backofen, Grill oder Lagerfeuer
30 Jahre Garantie
PFOA und PTFE-frei
Größe: 30 cm

Stoneware Grundset mit Servierzauberer

Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset

3-teiliges Set bestehend aus:

  • Rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein
  • Servierzauberer

Ersparnis: 34,90 €

Superhacker

Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset

Schnell und einfach Gemüse, Nüsse, Zwiebeln usw. hacken
Rostfreie, sich drehende Stahlklingen, leicht zu reinigen, spülmaschinenfest

 

Edelstahl-Siebe

Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Kuchengitter 2er-Set

Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset

Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Kochmesser

Rinderfilet mit Soße aus der gusseisernen Pfanne und dem Grundset

Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge