Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

500 g Rigatoni, gekocht

Bolognese:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
300 g Wasser
Salz & Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
300 g Tomatenmark
200 g Sahne
100 g Milch
15 g Zucker
1 TL Pizzagewürz
1 TL Kräuter der Provence
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
500 g Rinderhackfleisch
10 g Parmesan, gerieben
50 g Butter

Füllung:
200 g gekochter Schinken
150 g Erbsen, TK

Zum Überbacken:
150 g Emmentaler, gerieben
1 Kugel Mozzarella, gerieben

Zubereitung

Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente (nicht zu weich) kochen, danach im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Bolognese-Soße Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)

In Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Sahne, Milch, Zucker und Gewürze köcheln lassen.
(im Thermomix: 20 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 – Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)

Sobald die Soße anfängt zu blubbern, das Hackfleisch in Bröckchen zugeben.
(im Thermomix evtl. zwischendrin immer mal mit dem Spatel mitrühren und verteilen)

Danach Butter und Parmesan zugeben und kurz einkochen lassen, abschmecken.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1)

Gekochte Rigatoni mit in Würfeln geschnittenem Schinken und Tiefkühl-Erbsen in die Ofenhexe geben und vermischen. 
Die Sauce darüber verteilen und unterheben.

Das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen.

Rigatoni al forno im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20-25 min. überbacken.

Rechteckige Ofenhexe

Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Edelstahl-Siebe

Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Verstellbare grobe Reibe

Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Kuchengitter

Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Helferset aus Silikon und Holz

Rigatoni al forno aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

3er-Set aus langlebigem Silikon und edlem Akazienholz
Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang