Zutaten
Teig:
150 g Butter, weich
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
3 Eigelb
150 g Mehl
80 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
Füllung:
600 g Rhabarber, geschält in Stücken
Belag:
3 Eiweiß
150 g Zucker
Teig:
150 g Butter, weich
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
3 Eigelb
150 g Mehl
80 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
Füllung:
600 g Rhabarber, geschält in Stücken
Belag:
3 Eiweiß
150 g Zucker
Für den Teig Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig rühren, dabei die 2 Eier und 3 Eigelbe nach und nach zugeben.
(im Thermomix: 1,5 min./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben, dann 1 min./Stufe 4)
Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig in die Stoneware rund verstreichen.
Geschälten und in Stücken geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 40-45 min. backen.
Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen mit dem kleinen Streicher verstreichen.
Weitere 20-25 min. im noch heißen Ofen bei 180°C fertig backen, danach abkühlen lassen.
Tipp:
Das erste Stück Rhabarber-Kuchen mit Baiser lässt sich ganz einfach mit dem kleinen Streicher entnehmen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar