Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade in der 2 l Nixe miteinander vermischen und das Fleisch darin wenden.
Deckel aufsetzen und ca. 30 min. ziehen lassen, danach in die Ofenhexe geben und darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 20 min. garen.
In der Zwischenzeit Wasser mit passierten Tomaten, Paprikagewürz, Chiliflocken, Currypulver sowie Salz und Pfeffer erwärmen.
(im Thermomix: 8 min./100°C/Stufe 1)
Gewaschenen Reis und TK-Erbsen einrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Linkslauf/Stufe 3)
Zwiebeln fein würfeln und Paprika in Streifen schneiden.
Ofenhexe mit dem vorgegarten Fleisch aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln, Paprikastücke sowie Reis mit Soße zum Fleisch gießen.
Alles miteinander vermischen.
Die Form wieder in den Ofen stellen und weitere 30 min. bei 220°C Ober-/Unterhitze fertig garen.
Einmal nach der Hälfte der Zeit und am Ende gut durchmischen.
Reisfleisch mit Paprika je nach Geschmack mit 1 EL Sahnejoghurt servieren.