Zutaten
450 g Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Roggenvollkornmehl
1,5 TL Salz
25 g dunkler Balsamicoessig
150 g Sonnenblumenkerne
Haferflocken zum Ausstreuen der Form und Überstreuen
450 g Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Roggenvollkornmehl
1,5 TL Salz
25 g dunkler Balsamicoessig
150 g Sonnenblumenkerne
Haferflocken zum Ausstreuen der Form und Überstreuen
Alle Brotzutaten (außer Haferflocken) miteinander verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den kleinen Zaubermeister "Lily" oder den Zauberkasten großzügig einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen, mit der Form etwas auf ein Geschirrtuch vorsichtig klopfen und den Teig ggf. mit einem Schaschlikspieß etwas einstechen, damit eingeschlossene Luft entweichen kann.
Im nicht vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Ratzfatz-Vollkornbrot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm