Rahm-Schoko-Kuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Rahm-Schoko-Kuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g saure Sahne
50 g Kakaopulver
50 g Kabapulver
80 g gemahlene Mandeln
120 g Öl
160 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker mit der sauren Sahne schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)

Kakaopulver, Kaba und gemahlene Mandeln unterrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 3)

Öl einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)

Backpulver und Mehl unterheben.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Den Teig in die gefettete Kranzform füllen.

Rahm-Schoko-Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 60 min. backen.

Nach 5 min. aus der Form stürzen, abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren.

Kranzform

Rahm-Schoko-Kuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm  Durchmesser

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Rahm-Schoko-Kuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Edelstahl-Streufix

Rahm-Schoko-Kuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel