Zutaten
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g saure Sahne
50 g Kakaopulver
50 g Kabapulver
80 g gemahlene Mandeln
120 g Öl
160 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g saure Sahne
50 g Kakaopulver
50 g Kabapulver
80 g gemahlene Mandeln
120 g Öl
160 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Eier, Zucker und Vanillezucker mit der sauren Sahne schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Kakaopulver, Kaba und gemahlene Mandeln unterrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 3)
Öl einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Backpulver und Mehl unterheben.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig in die gefettete Kranzform füllen.
Rahm-Schoko-Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 60 min. backen.
Nach 5 min. aus der Form stürzen, abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren.
Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel