Zutaten
Teig:
75 g Butter, weich
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
250 g Quark
300 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Natron
Zum Frittieren:
1 kg Butterschmalz
Zum Wenden:
Zucker
Teig:
75 g Butter, weich
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
250 g Quark
300 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Natron
Zum Frittieren:
1 kg Butterschmalz
Zum Wenden:
Zucker
Butter lauwarm erwärmen.
(im Thermomix: 1 min./37°C/Stufe 2)
Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark zugeben dazugeben und verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Mehl und Backpulver dazugeben und vermischen.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 4)
Frittierfett oder Butterschmalz im großen Rockcrok® erhitzen, den Teig mit dem kleinen oder mittleren Portionierer ins heiße Fett geben und goldgelb rausbacken, dabei mehrfach drehen.
Quarkbällchen auf dem Kuchengitter mit Küchenrolle abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wenden.
Glasierter Topf zum Grillen, Schmoren, Braten, Kochen und Backen
Erhitzbar bis 400°C, Glasdeckel im Ofen bis 200°C
Geeignet für Backofen, Grill und Ceranfeld (nicht induktionsgeeignet)
Gefrier- und spülmaschinenfest
PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 3,8 Liter
Größe: 23 cm Durchmeser, incl. Deckel
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C