Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Puten-Räuberfleisch:
800 g Putenbrust
750 g Kartoffeln
250 g Champignons, frisch
2 Karotten
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerkleinert
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz & Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Basilikum
1 EL Thymian
1 TL Chili-Gewürz
1 TL Rosmarinnadeln
100 ml Wasser, heiß
1 EL Fleischbrühe

Sour Cream:
100 g Kräuter-Cremefraiche
100 g Frischkäse
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Schnittlauch

Zubereitung

Für das Puten-Räuberfleisch in der großen Edelstahl-Rührschüssel aus Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Basilikum, Thymian, Chili-Gewürz und Rosmarinnadeln miteinander zu einer Marinade vermischen.

Gewürfelte Zwiebeln und mit der Knoblauchpresse zerkleinerte Knoblauchzehen unterrühren.

Fleisch, Kartoffeln, Champignons und Karotten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Olivenöl-Mischung geben, alles gut miteinander vermengen.

Die Masse jetzt gleichmäßig in der Ofenhexe verteilen.

Fleischbrühe im heißen Wasser auflösen und darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. garen.

Zwischenzeitlich alle Zutaten (außer Schnittlauch) für die Sour Cream miteinander verrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3,5)

Zuletzt den Schnittlauch unterheben.

Fertige Sour Cream zum Fleisch servieren.

Rechteckige Ofenhexe

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Knoblauchpresse

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest

Gemüseschäler

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm