Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der großen Nixe ca. 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen und in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel halbiert mit Knoblauch 5 sek./Stufe 5, danach herunterschieben, Öl zugeben und 2 min./100°C/Stufe 2)
Mit Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, braunem Zucker, Pizzagewürz und Essig einkochen.
(im Thermomix: 15 min./100°C/Stufe 1, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, anschließend kurz pürieren: 15 sek./Stufe 8)
Reste können im Schraubglas aufbewahrt werden.
Den Teig halbieren und auf dem gefetteten Stein ausrollen, mit der Soße bestreichen, mit Käse bestreuen und mit Belag nach Wunsch belegen.
Pizza auf der "White Lady" im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober/Unterhitze in der unterersten Schiene ca. 20-30 min. backen.