Zubereitung
Tortenpfirsiche im Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen, danach in Spalten schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 4)
Halbe Zitrone durch die Zitruspresse zum Teig pressen, Salz zugeben und einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 4)
Teig in die Stoneware rund verteilen und mit Pfirsichspalten belegen.
Alle Zutaten für die Streusel in der 2 Liter Nixe mit den Händen verkneten.
Streusel über die Pfirsichspalten verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 50 min. backen, danach abkühlen lassen.
Tipp:
Das erste Stück Pfirsichkuchen mit Streuseln lässt sich ganz leicht mit dem kleinen streicher entnehmen.