Pfannenkruste in der emaillierten Pfanne

Pfannenkruste in der emaillierten Pfanne
Drucken

Zutaten

Sauerteig:
270 g Wasser
300 g Roggenmehl 1150
25 g Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
430 g Wasser
350 g Weizenmehl Vollkorn
250 g Roggenmehl 1150
20 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Sauerteig in der 2 Liter Nixe miteinander verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen lassen.

Danach alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Auf der bemehlten Teigunterlage falten und in ein bemehltes Garkörbchen legen, darin ca. 60 min. gehen lassen.

Ca. 30 min. vor Ende der Gehzeit die emaillierte gusseiserne Pfanne in der mittleren Schiene mit 250°C Ober-/Unterhitze leer vorheizen, anschließend den Teigling in die heiße Pfanne stürzen und bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 50-55 min. backen.

Die fertig gebackene Pfannenkruste aus der emaillierten Pfanne herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Emaillierte gusseiserne Pfanne mit Deckel

Pfannenkruste in der emaillierten Pfanne

Emaillierter, gusseiserne Pfanne zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 3,8 Liter
Größe: 34,5 cm x 21 cm

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Pfannenkruste in der emaillierten Pfanne

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Teigunterlage

Pfannenkruste in der emaillierten Pfanne

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Pfannenkruste in der emaillierten Pfanne

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Pfannenkruste in der emaillierten Pfanne

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Pfannenkruste in der emaillierten Pfanne

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm