Zubereitung
Gemüsezwiebel und Karotten schälen und in Stücken mit dem Super-Hacker klein häckseln.
Öl in der emaillierten gusseisernen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin andünsten.
Knoblauchzehen ungeschält durch die Knoblauchpresse dazu pressen und kurz mit andünsten.
Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze krümelig anbraten.
Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten.
Mit stückigen Tomaten und passierten Tomaten ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Chiliflocken und Zucker würzen.
Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen, zur Soße geben und gut einrühren, so dass alles mit Soße bedeckt ist.
Deckel auflegen und ca. 15 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder mal umrühren.
Kräuterfrischkäse, Sahne und Muskat in der 1 Liter Nixe verquirlen und unterrühren.
Mozzarella gut abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Über die Lasagne verteilen.
Wieder den Deckel auflegen und die Pfannen-Lasagne weitere 5-10 min. fertig garen lassen.