Zutaten
Sauerteig:
200 g Roggenmehl 1150
200 g Wasser (lauwarm)
20 g Roggen-Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
270 g Roggenmehl 1150
150 Weizenmehl 1050
260 g Wasser
5 g Hefe, frisch
2 TL Salz
Sauerteig:
200 g Roggenmehl 1150
200 g Wasser (lauwarm)
20 g Roggen-Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
270 g Roggenmehl 1150
150 Weizenmehl 1050
260 g Wasser
5 g Hefe, frisch
2 TL Salz
Alle Zutaten für den Sauerteig gut miteinander verrühren und mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt reifen lassen.
Danach alle Zutaten mit dem Sauerteig 5 min. miteinander verkneten
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel 45 min. gehen lassen.
Kleinen Zaubermeister Lily oder Zauberkasten gut einfetten und bemehlen.
Den recht klebrigen Teig einfüllen und glattstreichen.
Bei Zimmertemperatur mit einem Tuch abgedeckt jetzt nochmal ca. 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 210°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 1 Stunden backen.
Paderborner Landbrot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm