Zutaten
Teig:
200 g Magerquark
50 g Milch
1 Ei
100 g neutrales Öl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
20 g Backpulver
Zum Bestreichen:
100 g Butter, flüssig
Zum Wälzen:
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Teig:
200 g Magerquark
50 g Milch
1 Ei
100 g neutrales Öl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
20 g Backpulver
Zum Bestreichen:
100 g Butter, flüssig
Zum Wälzen:
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig miteinander verkneten und danach 10 min. in der großen 2-Liter-Nixe ruhen lassen.
(im Thermomix: 1,5 min./Teigknetstufe)
Mit dem Streufix Mehl auf der Teigunterlage verstreuen.
Teig ca. 1 cm dick gleichmäßig ausrollen.
Nun Stücke mit Osterhasenformen ausstechen und auf dem gefetteten großen Ofenzauberer verteilen.
Mit flüssig geschmolzener Butter jeweils einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 10-12 min. backen, sie sollten recht hell bleiben.
Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Nach dem Backen gleich wieder mit geschmolzener, flüssiger Butter auf der Oberseite einpinseln und in die Zucker-Vanillezucker-Mischung drücken.
Osterhäschen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Sie schmecken am besten frisch gebacken.
Die Menge reicht für ca. 3 Ofenzauberer-Portionen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
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Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 600 ml
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm