Zubereitung
Makkaroni ungekocht in den großen Bäker oder die Ofenhexe verteilen.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und in der 30 cm Edelstahl-Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark einrühren und anschließend mit passierten Tomaten ablöschen.
Gemüsebrühe mit übrigen Gewürzen einrühren und Wasser zugeben.
Kurz einrühren und vom Herd nehmen. Ggf. nochmal nachwürzen.
Die recht flüssige Hackfleischsoße über die Makkaroni gießen und mit Creme Fraiche in Klecksen bedecken.
Geriebenen Käse darüber streuen.
Ofen-Makkaroni im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.