Zutaten
Teig:
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g gemahlene Nüsse
(Haselnüsse o. Mandeln)
½ Pck. Backpulver
Zum Dekorieren:
Kuchenglasur oder Puderzucker
Teig:
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g gemahlene Nüsse
(Haselnüsse o. Mandeln)
½ Pck. Backpulver
Zum Dekorieren:
Kuchenglasur oder Puderzucker
Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./ Stufe 4)
Gemahlene Nüsse und Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4).
Den Teig in der gefetteten runden Ofenhexe verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 45 min. backen.
In der Form auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Danach mit flüssiger Kuchenglasur bestreichen oder mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Tipp:
Das erste Stück lässt sich ganz leicht mit dem kleinen Streicher herausnehmen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 1,5 Liter
Größe: 28 cm Durchmesser
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar