Zutaten
Streusel:
150 g Nüsse, gemahlen
250 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter, kalt
Hefeteig:
100 g Milch
60 g Zucker
½ Würfel Hefe
1 Ei
300 g Mehl
40 g Butter, weich
Streusel:
150 g Nüsse, gemahlen
250 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter, kalt
Hefeteig:
100 g Milch
60 g Zucker
½ Würfel Hefe
1 Ei
300 g Mehl
40 g Butter, weich
Zunächst alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten, danach abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 6)
Für den Hefeteig zunächst die Milch mit Zucker und Hefe unter Rühren lauwarm erwärmen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 2)
Restliche Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der großen Nixe abgedeckt ca. 45 min. gehen lassen.
Anschließend im gefetteten großen Bäker oder dem Ofenzauberer mit dem Teigroller gleichmäßig ausrollen.
Streusel darauf verteilen.
Nun 15 min. gehen lassen und so lange den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nuss-Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 20-25 min. backen.
Wer mag, kann ihn abgekühlt noch mit Puderzucker bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar