Zubereitung
Zitronat und Orangeat kleiner hacken und in die große Nixe füllen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 8)
Eier, braunen Zucker und Honig schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 5)
Gewürze, Haselnüsse und Mandeln einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 6)
Teig zu Zitronat und Orangeat füllen und gut unterheben.
Dann flach auf die Oblaten streichen (Tipp: https://www.lebkuchenglocke.de/, unbezahlte und unbeauftragte Werbung) und auf einem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen.
Mit dem kleinen Servierheber auf die Kuchengitter zum Abkühlen geben und dann je nach Geschmack mit Schoko- und/oder Zuckerglasur bestreichen bzw. natur lassen. Die Nürnberger Elisenlebkuchen getrocknet in eine Blechdose geben und verschlossen kühl lagern.