Nürnberger Elisenlebkuchen

Nürnberger Elisenlebkuchen
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Zutaten

Ca. 35-40 Oblaten 70 mm
oder 25-30 mit 90 mm

Teig:
200 g Zitronat
200 g Orangeat
6 Eier
180 g braunen Zucker
25 g Honig
1 Prise Salz
1 geh. TL Lebkuchengewürz
2 TL Zimt
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g gemahlene Mandeln

Zum Bestreichen:
Zuckerglasur/Schokoglasur

Zubereitung

Zitronat und Orangeat kleiner hacken und in die große Nixe füllen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 8)

Eier, braunen Zucker und Honig schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 5)

Gewürze, Haselnüsse und Mandeln einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 6)

Teig zu Zitronat und Orangeat füllen und gut unterheben.

Dann flach auf die Oblaten streichen (Tipp: https://www.lebkuchenglocke.de/, unbezahlte und unbeauftragte Werbung) und auf einem Blech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen.

Mit dem kleinen Servierheber auf die Kuchengitter zum Abkühlen geben und dann je nach Geschmack mit Schoko- und/oder Zuckerglasur bestreichen bzw. natur lassen. Die Nürnberger Elisenlebkuchen getrocknet in eine Blechdose geben und verschlossen kühl lagern.

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Nürnberger Elisenlebkuchen

Stabiler Servierheber 
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