Nudelgratin mit Schinken und Erbsen in der Ofenhexe

Nudelgratin mit Schinken und Erbsen in der Ofenhexe
Nudelgratin mit Schinken und Erbsen in der Ofenhexe
Nudelgratin mit Schinken und Erbsen in der Ofenhexe
Nudelgratin mit Schinken und Erbsen in der Ofenhexe
Drucken

Zutaten

500 g Rigatoni, ungekocht
200 g gekochter Schinken
150 g Erbsen, gefroren

Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Öl
500 g Wasser
400 g Milch
200 g Sahne
1 EL Gemüsebrühepulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Muskat, gerieben
200 g Sahneschmelzkäse

Zum Überbacken:
200 g Gouda

Zubereitung

Ungekochte Nudeln in die Ofenhexe geben.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)

Zusammen in Öl andünsten.
(im Thermomix: 5 min./Varoma/Stufe 1)

Wasser, Milch, Sahne und Gewürze zugeben und aufkochen lassen.
(im Thermomix: 5 min./100°C/Stufe 3)

Sahneschmelzkäse unterrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 3)

Gekochten Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit den gefrorenen Erbsen zu den Nudeln geben. Soße dazu gießen.

Käse mit der groben Reibe reiben und über den Auflauf verstreuen.

Nudelgratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50 min. backen.

Rechteckige Ofenhexe

Nudelgratin mit Schinken und Erbsen in der Ofenhexe

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Verstellbare grobe Reibe

Nudelgratin mit Schinken und Erbsen in der Ofenhexe

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Nudelgratin mit Schinken und Erbsen in der Ofenhexe

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar