Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, gleichzeitig die Sauce kochen.
Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem klein geschnittenen Schinken in Butter andünsten.
(im Thermomix: halbierte Zwiebel 5 sek./Stufe 5, Butter und Schinken 5 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
Stückige Tomaten zugeben und köcheln lassen.
(im Thermomix: 4 min./100°C/Linkslauf/Stufe 3)
Frischkäse einrühren.
(im Thermomix: 2 min./60°C/Linkslauf/Stufe 3)
Cherrytomaten geviertelt mit den Gewürzen und Gemüsebrühe zugeben und kurz köcheln lassen.
(im Thermomix: 5 min./60°C/Linkslauf/Stufe 3)
Frisch gekochte, heiße Nudeln in die Ofenhexe geben, mit ca. 100 g geriebenem Käse bestreuen.
Tomatensauce darüber gießen, unterheben, mit geriebenem Käse bedecken.
Nudelauflauf "Parma" im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. überbacken.