Zutaten
500 g Nudeln
200 g gekochten Schinken
1 Dose Erbsen
Soße:
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
20 g Butter
200 ml Sahne
200 ml Milch
300 g Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Zum Überbacken:
250 g Emmentaler
500 g Nudeln
200 g gekochten Schinken
1 Dose Erbsen
Soße:
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
20 g Butter
200 ml Sahne
200 ml Milch
300 g Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Zum Überbacken:
250 g Emmentaler
Nudeln bissfest kochen (nicht zu weich) und im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen..
Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten.
(im Thermomix: 5 sek/Stufe 5, nach unten schieben, Butter zugeben 2 min./100°C/Stufe 1)
Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze zugeben und kurz köcheln lassen.
(im Thermomix: 6 min./80°C/Stufe 2)
In der Zwischenzeit gekochten Schinken würfeln und den Käse mit der groben Reibe reiben.
Erbsen im kleinsten Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
Abgetropfte Nudeln mit Schinkenwürfeln und Erbsen in die Ofenhexe geben, mit der Hälfte geriebenen Käse bestreuen, Sauce drüber gießen und alles gut miteinander vermischen.
Restlichen Käse darüber streuen.
Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. überbacken.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm