Zutaten
500 g Nudeln
Soße:
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
35 g Olivenöl
200 ml Sahne
200 ml Milch
300 g Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Füllung:
8-10 Cocktail-Tomaten
Zum Überbacken:
250 g Emmentaler
500 g Nudeln
Soße:
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
35 g Olivenöl
200 ml Sahne
200 ml Milch
300 g Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Füllung:
8-10 Cocktail-Tomaten
Zum Überbacken:
250 g Emmentaler
Nudeln bissfest kochen (nicht zu weich).
Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Öl zugeben 2 min./100°C/Stufe 1)
Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze zugeben und kurz köcheln lassen.
(im Thermomix: 6 min./80°C/Stufe 2)
Abgetropfte Nudeln in die Ofenhexe geben, mit der Hälfte geriebenen Käse bestreuen, Sauce drüber gießen und alles gut miteinander vermischen.
Cocktail-Tomaten vierteln und über den Nudeln verteilen, den Rest geriebenen Käse darüber streuen.
Nudelauflauf "Margherita" im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. überbacken.
Wer es nicht vegetarisch mag, kann natürlich noch gekochten Schinken etc. unterrühren.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
3er-Set aus langlebigem Silikon und edlem Akazienholz
Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar