Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Nürnberger Bratwürste in der Ofenhexe bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 15-20 min. braten. Nicht zu dunkel werden lassen, da sie anschließend noch überbacken werden.
Gleichzeitig Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: Zwiebeln halbiert mit Knoblauchzehen 5 sek./Stufe 5, danach herunterschieben, Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten)
Übrige Zutaten kurz einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Nudeln mit der Soße in der Ofenhexe gut vermischen, die angebratenen Würstchen darüber legen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen.
Nudel-Bratwürstchen-Gratin im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20- 25 min. überbacken.