No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot
No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot
No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot
Drucken

Zutaten

Sauerteig:
50 g Roggenmehl 1150
50 g Wasser, lauwarm
20 g Anstellgut

Hauptteig:
580 g Wasser, lauwarm
10 g Hefe
1 EL Honig
Sauerteig
560 g Dinkelmehl 1050
300 g Roggenmehl 1150
3 TL Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander vermischen und abgedeckt ca. 12-16 Stunden reifen lassen.

Danach Hefe und Honig im lauwarmen Wasser in der großen Edelstahl-Rührschüssel auflösen.
Übrige Zutaten für den Hauptteig zugeben und alles mit dem mittleren Mix´n Scraper vermischen.

Abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Ca. 30 min. vor Ende der Gehzeit Topf im Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze leer vorheizen.

Teig auf der bemehlten Teigunterlage falten, rundwirken und in den heißen Topf gleiten lassen.
Ggf. noch etwas bemehlen und einschneiden.

Jetzt 50 min. mit Deckel backen, danach Deckel abnehmen und je nach gewünschter Bräune noch ca. 5-10 min. nachdunkeln lassen.

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot

Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen

Edelstahl-Rührschüssel-Set

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang

Teigunterlage

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

Packs an! Silikonhandschuh-Set

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Brotmesser - grau

No-Knead Dinkel-Sauerteigbrot

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm