No-Knead-Bread - Mischbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

No-Knead-Bread - Mischbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®
No-Knead-Bread - Mischbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®
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Zutaten

780 g Wasser, lauwarm
600 g Roggenmehl 1150
200 g Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
60 g Roggen-Anstellgut
1 erbsengroßes Stück Hefe
20 g Salz

Zubereitung

Alle Zutaten für das Mischbrot in die große Edelstahlschüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis das Mehl komplett verrührt ist.

Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und bei Zimmertemperatur ca. 8-12 Stunden reifen lassen. 
Er sollte sich verdoppelt haben und Luftlöcher bekommen.

Den Teig auf der gut bemehlten Teigunterlage rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein Gärkörbchen legen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen mit dem emaillierten gusseisernen Topf auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen, so dass der Topf ca. 30 min. leer aufgeheizt wird.

Den Teig auf ein Backpapier stürzen, in den heißen Topf geben und mit Deckel für 25 min. backen. 
Danach den Deckel abnehmen und bei 200°C weitere 25 min. fertigbacken.

No-Knead-Bread aus dem Topf nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf

No-Knead-Bread - Mischbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen

Teigunterlage

No-Knead-Bread - Mischbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Kuchengitter

No-Knead-Bread - Mischbrot im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm