Mohn-Käsekuchen mit Streuseln im Ofenzauberer

Mohn-Käsekuchen mit Streuseln im Ofenzauberer
Mohn-Käsekuchen mit Streuseln im Ofenzauberer
Mohn-Käsekuchen mit Streuseln im Ofenzauberer
Mohn-Käsekuchen mit Streuseln im Ofenzauberer
Mohn-Käsekuchen mit Streuseln im Ofenzauberer
Drucken

Zutaten

Teig & Streusel:
200 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
1 TL Backpulver

Quarkmasse:
50 g Butter
750 g Magerquark
180 g Zucker
1 Zitrone, Schale davon
1 Pck. Puddingpulver Vanille
2 Eier

Mohnmasse:
2 Pck. Mohnback
3 Eier

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig und die Streusel miteinander verkneten.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 6, in die Nixe umfüllen und mit der Hand fertig verkneten)

2/3 der Masse mit dem Teigroller im großen Ofenzauberer James verteilen.

Für die Quarkmasse Butter zerlassen.
(im Thermomix: 2,5 min./50°C/Stufe 2)

Restliche Zutaten einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 6)

Quarkmasse über dem Teig verstreichen.

Alle Zutaten für die Mohnmasse miteinander verrühren.
(im Thermomix: 30 sek/Stufe 5)

Mohnmasse gleichmäßig auf dem Quark verteilen und vorsichtig mit dem kleinen Streicher glattstreichen.

Restliche Teigmasse in Streuseln darüber verstreuen.

Mohn-Käsekuchen mit Streuseln im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. backen.